La Pater Damiaan est une bière blonde belge brassée selon des méthodes artisanales. Une partie des bénéfices de sa vente est rétribuée à Action Damien afin de soutenir et promouvoir l’action du Père Damien, source d’inspiration et modèle pour tous les Belges.

C’est pour cette raison que la brasserie se devait d’offrir une bière exceptionnelle, et a soigneusement sélectionné les meilleurs ingrédients pour vous offrir cette bière de caractère.

A la fois puissante et rafraîchissante, onctueuse et équilibrée, la Pater Damiaan développe d’agréables arômes de sucre candi, d’agrumes et de houblon.

Cette bière est l’aboutissement d’un travail d’artisans qui ont oeuvré ensemble pour pouvoir soutenir une cause qui leur est chère. Nous sommes fiers de pouvoir partager avec vous le fruit de notre travail.

PATER DAMIAAN
Bière de partage

LA VIE DU PERE DAMIEN

1840

Naissance de Jozef De Veuster

1859

Jozef s’engage et devient Damien.

1863

Damien arrive à Hawaï.

1873

Damien intègre la colonie de Molokaï.

1886

Lettre publique aux gouvernements.

1889

Décès du Père Damien.

1995

Béatification par jen-Paul II.

2009

Canonisation par Benoît XVI.

Voici quelques années, le père Damien a été élu «Plus grand Belge» en Flandre et est arrivé troisième en Fédération Wallonie-Bruxelles.

Une ONG belge porte aussi son nom et continue son travail depuis 50 ans.

Qui était vraiment «l’apôtre des lépreux»?

Agir c’est contagieux

Action Damien est une organisation médicale belge non marchande. Elle se mobilise en faveur des personnes souffrant de la lèpre, de la tuberculose et d’autres maladies qui touchent en particulier les communautés les plus vulnérables.

Action Damien compte de nombreux bénévoles en Belgique.

Découvrez cette association et rejoignez son réseau de volontaires !

La Brasserie Caulier est une brasserie familiale de la région de Tournai, en Belgique. Elle produit ses propres bières depuis près de 25 ans et jouit d’une expérience dans le secteur de plus de quatre générations.

L’équipe actuelle, composée de 50 passionnés, brasse des bières 100% naturelles, appliquant des méthodes de fabrication artisanales, vieilles de plusieurs siècles.